您当前位置: 教育卫生 > 正文
杨广镇举行“家风村风民风”暨“党史国史”教育宣讲
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-22   进入社区    来源: ]

 



近日,杨广镇开展“家风村风民风”暨“民史国史”教育宣讲活动,宣传、传承和弘扬优良家风、村风和民风,回忆铭记民史国史,进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强精神文明建设。全镇各小学的学生家长代表共240余人聆听了本次宣讲。

当天,杨广镇关工委、杨广社区关工委的两位负责人,分别就“学习党史国史,知史爱党爱国”、“弘扬和树立好家风,促进好村风好民风”两个主题进行了宣讲教育。

本次宣讲以学生家长代表参与,回家后教育孩子,影响带动身边邻居的形式, 让每一个家庭都参与到活动中来,形成家家户户崇尚良好家风、村风、民风的社会氛围。

“开展这一次宣讲活动,一方面乡镇各部门联合互动开展宣传教育,各自发挥部门优势,让本次的宣讲活动开展得起来,精神传播得出去。另一方面,本次活动是通过对学生家长的宣传教育打开我们的传播途径,大手拉小手,共同营造和谐稳定,和顺美满的家庭氛围。”杨广镇副镇长叶媛说。

据悉,自今年五月开始,我县陆续在各乡(镇)村(社区)、中小学组织开展“家风村风民风”主题宣传教育活动,力争9月前完成宣讲20余场次。同时,通过广泛开展“善行义举榜”、“道德讲堂”等活动,以及 “道德模范”、“美德少年”、“通海好人”等一系列评选,持续深入推进社会主义核心价值观建设,引导干部群众崇尚向善、见贤思齐,形成良好道德风尚,稳步推进精神文明建设工作。(师云波  张建波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接