您当前位置: 教育卫生 > 正文
毒品预防教育活动走进通海三中
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

为普及禁毒知识,推进禁毒宣传进校园,增强青少年学生的心理预防能力和禁毒意识,在“6·26”国际禁毒日到来之际,由玉溪市禁毒委、云南省第三强制隔离戒毒所、县禁毒委和县教育局共同举办的“幸福人生  无毒无悔”戒毒学员现身说法毒品预防教育活动在通海三中举行。

活动中,云南省第三强制隔离戒毒所的三名戒毒学员现身说法,为通海三中初一、初二年级的600余名师生上了一堂富有启发的禁毒法制教育课。三名戒毒学员通过讲述自己的亲身经历和惨痛教训,控诉了毒品的危害,并对自己的违法行为表示深深的忏悔,劝导学生们要引以为戒、珍惜生命、远离毒品,不要以身试法,走好人生每一步路。公安民警还向同学们讲授了毒品概念、毒品种类、毒品危害等知识,进一步提高了广大青少年的识毒、防毒、拒毒能力。

听取禁毒法制教育课后,通海三中的学生们表示,一定会加强对毒品的了解,谨慎交友,珍爱生命,远离毒品。

据悉,今年禁毒日期间,通海县积极组织开展了形式多样的禁毒宣传教育活动,营造了共同预防毒品犯罪、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。(通讯员  冯夕霞  特约通讯员 张少川)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接