您当前位置: 教育卫生 > 正文
通海举办民族舞蹈培训班
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为丰富人民群众的业余文化生活,进一步推广、普及广场舞,提高文艺队的表演水平,近日,通海县文艺爱好者协会举办了为期四天的民族舞蹈培训班。

在通海县文艺爱好者协会的训练场内,老师们正在带领大家排练着舞蹈,并细致地向大家讲授舞蹈基本功与如何提高广场舞的技巧要领等知识,来自全县的80余名文艺骨干参加了培训,大家热情高涨,学得仔细,练得认真。经过四天的刻苦训练,文艺骨干们掌握了傣族舞、古典舞等舞蹈的动作要领。接下来,她们将把所学到的知识带回到各自的文艺队中进行普及和推广,更好地带动各村(社区)文艺活动的开展。

文艺爱好者黄桂珍说:“作为一个文艺爱好者,我非常高兴参加这个培训。通过学习,我们的水平得到了提高,下去也可以把更好的、精彩的节目奉献给大家。”

据悉,通海文艺爱好者协会成立于2016年,协会旨在推广群众文化,搭建文艺交流平台,服务大众,不断提高群众文化的整体素质和文艺水平,满足广大群众日益增长的文艺需求。近年来,协会积极开展各项文艺志愿演出,为推进通海群众文化繁荣作出了积极贡献。(玉溪日报特约通讯员 张少川)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接