您当前位置: 教育卫生 > 正文
职业卫生健康交接工作顺利完成
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-01   进入社区    来源: ]

为确保机构改革职业健康职能职责调整,有序开展职业健康业务,保障劳动者的职业安全健康和相关权益,7月29日,职业健康相关职能职责交接工作在县安监局会议室顺利完成。

通海县卫生健康局依据《职业病防治法》相关条款,严格按照县党委政府批准的《通海县卫生健康局职能配置、内设机构和人员编制规定》,积极主动对接,尽快承接原安全监管部门履行的职业安全健康监管业务,同时对尘肺病防治攻坚行动、职业病危害专项治理、职业病和放射卫生监测项目工作、指导所属乡镇(街道)做好相应职责的调整等工作。

县卫生健康局表示,要切实加强职业卫生管理队伍建设,加大指导、培训和考核评估力度,要认真做好巡查、协查和信息报告等工作,确保完成职业卫生工作任务。摸清底数,开展重点职业病危害行业领域接尘职工职业健康体检。加大管控,督促企业加强管理措施和工程防护,实现粉尘危害的源头控制。对照尘肺病防治攻坚行动重点任务、具体工作目标和责任分解,强化组织领导,逐项对照落实。(县卫健局)

编辑:师云波
分享到:
相关链接