您当前位置: 教育卫生 > 正文
全县推进紧密型医疗共同体建设工作
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月30日,通海县召开紧密型医疗共同体建设工作推进会,总结前一阶段工作,推进紧密型医共体建设有序有效开展。

会议指出,开展紧密型医疗共同体建设,是深化综合医改,整合县域医疗资源,提升基层服务能力,完善医疗服务体系的重要举措,是构建合理有序分级诊疗制度的重要路径。各部门、各医疗卫生单位要充分认识医共体建设的重要意义,根据各自的工作职能深入研究《通海县紧密型医共体实施方案》,推进紧密型医共体建设有序有效开展。要强化组织管理和协作制度完善、医疗机构功能定位、家庭医生签约服务、为患者提供连续性诊疗服务等,扎实推进紧密型医共体建设各项工作。

县卫健局负责人通报了去年9月份以来全县医共体建设情况,并为医疗服务共同体成员单位授牌。

县人民医院负责人结合工作实际,围绕发挥牵头单位作用、助推全县医疗共同体建设作发言。(特约记者  师云波)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接