您当前位置: 教育卫生 > 正文
县医院开展产、儿科质量提质达标和急救技能演练
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,市卫生健康委组织市人民医院、市妇幼保健院和市卫生监督局的7名专家,到通海县人民医院开展产、儿科质量提质达标活动和急救技能演练,进一步提高通海县医疗保健机构产、儿科临床救治能力。

当天上午,专家组一行围绕机构管理人员配备、设施设置,产、儿科急救技能的掌握与应用等8个方面对县人民医院危重孕产妇救治中心和危重儿救治中心进行了考核检查,并组织相关科室医护人员进行现场考试,检验县人民医院医护人员的理论知识储备情况。

下午,来自县人民医院医务科、妇产科、麻醉科、内科等科室的医务人员,参加了产、儿科急救技能演练。演练模拟一名华宁孕产妇到通海游玩时,不慎摔倒造成大出血,急送通海县人民医院进行抢救。在各科室紧密的协作配合下,孕妇和新生儿经过抢救后相继脱离生命危险。

各项考核检查和演练结束后,专家们进行了总结点评,对通海县产、儿科质量提质达标工作给予了充分的肯定,并针对存在的问题提出了意见和建议。(通讯员  杨纯雨)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接