您当前位置: 民俗民风 > 正文
《手艺通海》开播社会反响热烈
[ 通海新闻网   发布时间:2015-07-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

由通海县委宣传部和县文产办组织策划拍摄的电视专题片《手艺通海》,于近期正式与观众见面,广受赞誉和好评。

从秀山的园林古刹、古树古木,到通海城内的热闹街市、曲径巷陌,再到杞麓湖的水天一色、鸢飞鱼跃,从一项技艺的传承到一个个生动鲜活的故事,摄制组将通海的灵山秀水、深厚浓郁的人文气息摄入片中。《手艺通海》专题片立足通海悠久厚重的历史文化,充分挖掘整理了通海银饰、铜器、石雕、木雕、刺绣、工艺刀具、盆景艺术等民间传统精湛的手工技艺,涵盖传统手艺的悠久历史、发展现状、独特魅力和精彩故事,展现了历史文化名城、生态宜居之城、滇中和美之城的特有韵味。

《手艺通海》专题片于今年5月率先在腾讯、优酷视频、地方微信平台播出,之后又于7月1日开始在通海电视台播出7期28次。专题片得到了广大网友的密切关注和一致好评,并快速转载传播。据不完全统计,影片播出不足两个月,已有近十万余人次点击观看,让更多的人了解了通海传统手工艺的悠久历史和文化魅力。(通讯员 张葵)

编辑:何亚