您当前位置: 民俗民风 > 正文
书画艺术家为群众送“福”
[ 通海新闻网   发布时间:2019-03-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1551599550753731030

书画是通海人生活的一部分。2月20日下午,通海县文联书法家协会和通海名邦书画院邀请通海当地及上海、蒙自等地书画艺术家20余人齐聚书画院,免费为群众写字、作画。同时,邀请通海女子洞经古乐团为群众现场表演,送上了满满的“福”。

当天下午,闻讯赶来的群众团团围在书画艺术家的案头,有的请书法家挥毫泼墨,书写“福”“家和业兴”“惠风和畅”“精益求精”“湖山烟雨”,有的请书画家绘就花鸟、竹石、山水等。通海女子洞经古乐团适时演奏《小桃红》《浪淘沙》,整个大院内文化气息满棚。

“举办这样的文化活动,为群众送上祝福,让传统文化走进千家万户,把春节过得更有味道、更有意义。同时,也想通过活动影响更多的青年人,让书法绘画这类优秀的传统文化很好地传承下去,将来让孩子们都能写、都能画。”通海名邦书画院的蔡名宏说。(特约通讯员  赵徽摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接