您当前位置: 民俗民风 > 正文
云南省舞龙锦标赛在通海举办
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月5日至6日,“七彩云南全民健身运动会”2019年云南省舞龙锦标赛在通海举办。来自全省各地的7支优秀舞龙队同台竞技,展现了舞龙运动不一样的风采。

比赛现场,伴随着鼓点的节奏,多条巨龙时而翻腾滚动,上下翻飞;时而昂首盘踞,动作连贯、气势夺人,精彩的表演博得了观众的热烈掌声。

“我是从开远到通海来观看舞龙比赛的,特别精彩、特别帅、特别酷。”开远观众杨发昌说。

经过两天的激烈角逐,玉溪市代表队荣获男子舞龙竞速赛、男子舞龙自选套路、男子舞龙全能一等奖。通海县代表队荣获男子舞龙障碍赛、男子舞龙规定套路一等奖。大理金花队荣获女子舞龙规定套路、女子舞龙自选套路一等奖。

据悉,举办云南省舞龙锦标赛,是弘扬中华民族传统文化,推动云南体育产业健康发展的重要举措,此次舞龙锦标赛,展示了云南舞龙技艺的最高水平,为全省舞龙运动的持续发展作出了积极贡献。(特约通讯员  朱雁飞 通讯员  佟薇)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接