您当前位置: 四街 >> 本土新闻
海东小学《开学第一课》:中国,骄傲!
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-08   进入社区    来源: ]

8月28日,海东小学的全体师生迎来了新学期的第一天,新学期,新气象,为做好开学后学生的思想稳定、收心工作,少先队大队部于9月1日组织全体学生观看央视一套播出的“开学第一课”——中华骄傲。

9月6日,海东小学少先队组织全体班级围绕“开学第一课”召开了富于个性化的主题中队活动课。在课上,同学们畅所欲言,纷纷阐述了自己观看完电视后的感想。同学们认识到了中国汉字的历史,以及中国诗词的独特魅力,他们都为自己的祖国感到骄傲。

通过这次观看节目,同学们都明白了少年强则国强,中华文化的传播,是生生不息的源泉,作为祖国的新一代,应该将对祖国的爱转化为脚踏实地的行动,也要学会付出与奉献,用毅力与坚持,做一名自尊自强,自信的中国人!(海东小学)

编辑:四街镇
分享到:
相关链接