您当前位置: 四街 >> 图片新闻
四街镇2017年烤烟收购工作正式拉开序幕
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-30   进入社区    来源: ]

8月28日,四街镇龚杨、二街两个烟叶收购点率先开磅收购烤烟,为确保烤烟收购顺利开展,8月27日,召开了2017年烤烟收购工作会,安排部署烤烟收购工作,组织党政班子成员、村组干部、烤烟辅导员、技术员积极宣传落实各项收购政策,指导烟农做好烟叶采摘、烘烤技术、分级扎把等工作。

自开磅收购烤烟两日以来,龚杨、二街两个收购点前来交售烟叶的群众络绎不绝,镇党委书记周国斌、人大主席周锁明在烟站现场指导烤烟收购工作,收购工作井然有序。

四街镇共有3个烟叶收购点,龚杨、二街收购点8月28日开磅收烟,四寨收购点9月1日开磅收烟。

据了解,开磅当天,龚杨、二街两个收购点共收购烟叶15405公斤,收购金额317561.1元,收购均价20.62元/公斤,上等烟叶比例17.5﹪;截至8月29日,共收购烟叶33770.4公斤,收购金额723699.67元,收购均价21.43元/公斤,上等烟比例21.34%。今年烤烟分级水平比往年提高,烘烤技术、质量比往年大幅提升,为今年烟叶收购工作赢得了一个开门红。(普进伟/吕晓倩)

编辑:四街镇
分享到:
相关链接