您当前位置: 四街 >> 图片新闻
二街小学《开学第一课》:中华骄傲——我的骄傲
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-08   进入社区    来源: ]

一年一度的《开学第一课》终于播出啦!今年以“中华骄傲”为主题,共分为“字以溯源、武以振魂、棋以明智、文以载道、丝绸新路”五大篇章,分成了五节“课”,通过精心编排的节目内容,引导孩子们从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,继续传承和保护中国传统文化。

9月6日,二街小学以此节目为契机,开展了畅谈《开学第一课》观后感活动。活动中孩子们纷纷谈了让自己印象最深刻的内容:我印象最深的是96岁的北京大学教授许渊冲爷爷,我们应该向许渊冲爷爷学习,为自己定个小目标,然后向着目标前进;我印象最深的是中国汉字,汉字是一种艺术,一笔一划中涵盖丰厚的历史底蕴……孩子们越谈越激动,中华骄傲是孩子们的骄傲,他们的语言和表情是那么的自信,骄傲。

此次活动是对《开学第一课》的内容和“亮点”进行渗透,以便让孩子们更加全面、深刻地理解和领悟中华传统文化,培养他们爱党爱国爱人民,增强民族文化自信和价值观自信。(二街小学)

编辑:四街镇
分享到:
相关链接