您当前位置: 通海新闻 > 正文
解仕清到通海检查安全生产工作
时刻绷紧安全生产这根弦
[ 通海新闻网   发布时间:2016-05-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯(记者  吴坤娱)5月15日,副市长解仕清率市安委会成员单位,到通海检查了解安全生产工作。

当天,解仕清一行到汪家富蔬菜有限公司冷贮五厂、通海泽盛冷库、通海宋威农产品进出口有限公司、通海茂源果蔬有限公司等地,检查企业安全生产工作情况。每到一家企业他都深入车间一线,详细了解企业生产情况、安全生产各项措施,听取企业相关安全生产工作情况汇报,并对企业安管员配备、安全设备器材管理、安全应急预案等措施进行检查,对检查中存在的问题要求企业立即整改。解仕清说:“安全生产细节不容忽视,要牢固树立安全第一的理念,时刻绷紧安全生产这根弦。”

解仕清说,企业作为安全生产责任主体,要进一步落实安全生产责任制,高度重视安全生产常态化管理,做好隐患排查,坚决杜绝事故发生。仓储物流是通海县未来产业发展重点之一,要加快产业结构调整,逐步向精细化发展,在控制冷库总量的基础上,对现有冷库进行盘活提升,逐步改善粗放、小规模的发展模式,朝着精细化、专业化、集约化方向发展。同时,针对目前存在的安全生产薄弱环节,要加快整改,制定切实可行的整改方案,实施专项整治,切实提高管理企业规范化和专业化水平,确保冷库等特种设备的安全使用,促进通海农业产业发展。

编辑:郝梦婷