您当前位置: 通海新闻 > 正文
玉溪市先进模范巡讲报告会在通海召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-20   进入社区    来源: ]

4月19日,玉溪市先进模范巡讲报告会在通海县河西镇召开

宣讲团成员讲述感人事迹

听众专心聆听

由中共玉溪市委宣传部、市文明办主办,依托玉溪师院文学院、玉溪市演讲学会组建市级宣讲团,在全市广泛深入开展先进模范巡讲活动。4月19日,玉溪市先进模范巡讲报告会在通海县河西镇召开。

报告会上,宣讲团成员分别给大家深情讲述了云南省助人为乐道德模范毛金凤、见义勇为道德模范提名奖许文春、孝老爱亲道德模范王丽华、诚实守信道德模范可秀萍、敬业奉献道德模范提名奖张顺光的感人事迹,在现场听众中引发了强烈反响,几度赢得听众热烈鼓掌。

见义勇为道德模范提名奖许文春是通海四街镇大营村的治保主任,2009年,因调解邻里矛盾,年近六十的许文春被斧头砍伤,造成全身3处重伤、双小腿骨折,抢救苏醒后,他做的第一件事就是询问受伤同事的情况。许文春担任治保主任数十年,参与调解纠纷200余起,成功调解190余起,不仅如此,他还协助公安机关侦破各类案件,打击违法犯罪。

报告会通过讲故事的形式,使道德模范的先进事迹和高尚道德情操在基层广为传颂,掀起崇尚模范、热爱模范、学习模范、争当模范的热潮,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,引导广大干部群众形成向上向善、诚信互助的社会风尚。(杞文慧)

编辑:杞文慧
分享到:
相关链接