您当前位置: 通海新闻 > 正文
县直属机关党工委开展系列活动纪念建党96周年
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-16   进入社区    来源: ]

建党96周年之际,通海县直属机关党工委组织开展系列活动,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感。

举办一次专题党课。邀请市委党校教师刘杰上了一堂以《抓好“两学一做”加强机关党建服务跨越发展》为主题的专题党课。党课从 “两学一做”制度化常态化、新形势下机关党建的重要性、机关党建存在的问题及围绕中心工作抓党建等四方面,作了深入浅出的讲解。党课紧贴通海当前重点工作实际,让参学的党务干部、广大党员加深了对党章和习总书记系列讲话精神及新形势下如何抓好机关党建的理解,希望大家自觉联系自身实际,做到讲党性、重品行,立足岗位作贡献。所属党委、党总支、基层党支部书记、组织员、部分党员代表近300余人听取了党课。

重温一次入党誓词。在会议,县委常委、组织部部长刘绍宏同志带领全体党员重温入党誓词,回顾党的光辉历程,并要求广大党员干部统一思想提高认识,认真抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,牢记党员身份提高政治意识,切实发挥党员作用,积极投身到三城联创、河长制、扶贫攻坚等县委、政府中心工作中。现场氛围热烈、党员心情澎湃激昂,纷纷表示将牢记庄严的使命,更加严格要求自己,始终树立全心全意为人民服务的意识,坚持发挥党员的模范带头作用。

开展一次先进基层党组织表扬活动。为总结经验、弘扬正气 ,树立榜样,党工委结合2015-2016年度党建工作目标管理综合考核情况,对分别荣获一、二、三等奖的22个先进基层党组织进行了表扬。刘绍宏在表扬会上,要求各级党组织和广大党员紧紧围绕中心工作,以服务型党组织建设为抓手,坚持从严治党抓落实,深化改革优服务,不断加强党组织班子和党员队伍建设。希望获奖先进集体戒骄戒躁,再接再厉,争取更大的成绩,在新的一年里更加扎实地做好党建工作,促进各项工作全面发展。(岳奕含)

编辑:师云波