您当前位置: 通海新闻 > 正文
“爱岗敬业 从我做起”道德讲堂开讲
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-30   进入社区    来源: ]

通海县“道德讲堂”总堂第十七期(金融行业专场)举办

  

看一部短片

  

讲一个故事

  

诗朗诵《三月的风》

  

志愿者为观众现场演示点钞技术手法

  

诵一段经典

  

诵一段经典

  

唱一首歌曲

爱岗敬业、见贤思齐。6月29日,通海县“道德讲堂”总堂第十七期(金融行业专场)在中国人民银行通海县支行举办。

本期讲堂主题为:爱岗敬业。活动由:看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、唱一首歌曲、做一番分享等八个环节组成。

活动过程中亮点纷呈,让观者感触颇深。在活动开始前,讲堂播放“爱岗敬业 从我做起” 祝福视频,把金融系统各单位优秀员工对“爱岗敬业”的诠释,寄语每一位进入会场的观众;接着,诗朗诵《三月的风》在阳光和煦、春风拂面的意境里,在朗诵者们舒缓却饱含真情的诵读中,让观众在细细品味中感悟“爱岗敬业”带来的青春岁月的充实与美好;尤其值得体会的还有金融行业职业技能展示这个环节,该环节首先由热播电视剧《人民的名义》中赵德汉被查出接受巨额受贿的情节引入,四位点钞志愿者为观众现场演示点钞技术手法,展现银行员工高超的职业技能,并将遵守职业道德、廉洁守法等理念融入到活动中,起到了很好的警示教育作用。

最后,精彩纷呈、感触良多的讲堂在“送一份吉祥”的祥和氛围中圆满结束。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接