您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海各地多形式庆祝建党96周年
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-03   进入社区    来源: ]

连日来,通海各地开展形式多样的庆祝活动向党的生日献礼,纪念中国共产党成立96周年。

政协党支部全体党员干部到四街镇红色教育基地小尖山革命烈士纪念碑,瞻仰革命先烈,听取小尖山战斗故事,并在革命烈士纪念碑前从温了入党誓词。之后,县政协党组书记钱润光为广大党员上了一堂“以榜样对标,用担当尽责”的专题党课,要求全体党员干部要对标榜样,履职尽责,努力完成好县政协今年的各项目标任务。

通海县旅游发展局党支部结合单位工作实际,以“迎接十九大,做合格党员”为主题,在秀山公园张盾烈士墓前上党课,听取朱德到秀山等通海革命历史,缅怀先辈光荣传统,忆党史、铭党恩;到秀山紫薇廊清风园参观廉政教育基地,强党性、促党建、肃党纪、正党风;开展“四讲四有”做合格党员大讨论,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神引向深入;参加公园植树活动,绿化秀山,为通海创建“卫生县城、文明县城、园林县城”助力;到秀山沟水库,开展“保护母亲湖卫生综合整治清理及宣传”活动,争当爱湖护湖卫士。

四街镇各党总支(支部)通过开展走访慰问困难党员、老乡干部,召开党员大会,联系领导讲党课、新党员入党宣誓、重温入党誓词、做合格党员实践活动等多种形式,进一步坚定理想信念,强化党员观念,增强党员意识。

秀山街道东苑社区组织全体党员开展了以“学党章党规、学系列讲话、争做合格党员”和社会主义核心价值观为主要内容的庆“七一”有奖知识竞答活动,全体党员重温了入党誓词,并对“两学一做”学习内容和社会主义核心价值观核心意义方面的知识展开竞答,活动氛围积极热烈,取到了很好的学习教育作用。滨湖社区则通过重温一次入党誓词、举办一次专题党课、开展创建文明县城和卫生县、园林县城知识抢答及走访慰问老党员、困难党员活动,提升了党组织的凝聚力和战斗力,增进了党员之间相互的友谊。

结合河长制工作,杨广镇在建党节之际,正式启动人民大沟古城段、镇海段清淤工作,百余名党员干部及群众积极投身河道清淤保洁。河西镇石碧村、九龙街道碧溪社区、秀山街道黄龙社区党总支则通过组织村组干部、党员清理沟渠河道、清除垃圾杂草的方式,发挥党员的先锋模范作用,向党的生日献礼。(师云波)

编辑:师云波