您当前位置: 通海新闻 > 正文
7月全县降水正常略偏多
防洪排涝 地质灾害防治工作需加强
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-06   进入社区    来源: ]

记者从通海县气象局获悉:近期,通海降雨仍将持续,7月份全县降水正常略偏多,比常年同期偏多一成左右。

预计2017年7月我县主要有4次降水天气过程,大致出现在:3~5日阴天间多云有中到大雨,局地暴雨;8~10日、16~18日、26~28日阴天间多云有大雨,局部暴雨。

气象部门提醒,6月份我县17日~21日、23日~29日连续降水,且累计降水量较多。7月大雨、暴雨集中时段,局地暴雨、大暴雨等强降水天气增多,极易引发洪涝、泥石流、山体滑坡等自然灾害。有关单位要加强做好防洪排涝工作,做好泥石流、滑坡等地质灾害的防范工作。

气象部门提醒,当前,我县已进入主汛期,易发生单点性强对流天气,导致雷电、大风、冰雹等灾害性天气频繁,有关部门要积极做好预防和防雹减灾工作,尽量避免人员伤亡和财产损失。建议各地密切关注天气变化,防范短时强降水、雷电、大风、冰雹等强对流天气;关注降水发生时段,合理安排农业生产。

据了解,上半年全县降水量为318.5毫米,比去年同期少29.3毫米。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接