您当前位置: 通海新闻 > 正文
卢维江讲党课:村级干部要敢于担当 加快农村经济社会发展
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-10   进入社区    来源: ]

卢维江为参训的村(社区)干部及基层党务工作者讲党课

  

与会人员认真听课

7月7日,通海县村(社区)干部暨基础党务工作培训班上,县委书记卢维江为参训的村(社区)干部及基层党务工作者讲党课。卢维江强调,村级干部要在切实推进全面从严治党基础上,增强责任意识、勇于担当,加快农村经济社会发展。

卢维江指出,村级组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是党团结带领群众全面建成小康社会的战斗堡垒。村级干部是党在农村各项方针政策最直接的贯彻者和执行者,工作如何,直接关系党和政府的形象,关系党群干群关系,关系农村经济和社会各项事业发展。

对党的最基层干部,卢维江提出六点要求:一要做讲政治的带头人,始终坚持正确的政治方向不动摇,做到令行禁止、政令畅通,决不歪曲和变通;二要做推动发展的领路人,引导大家坚定信心、因村制宜,努力走出一条适合本村特点、能发挥自身优势的跨越发展之路;三要做服务群众贴心人,要办民事、听民意,并善于充分运用群众的智慧,整合群众力量办大事;四要做团结协作的明白人,使全村干部群众心朝一处想、劲朝一处使,共同把村里的事情办好;五要做维护稳定的有心人,真正做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,筑牢农村社会稳定的“第一道防线”;六要做清正廉洁的规矩人,做到心中有正气、身上有骨气,堂堂正正做人、干干净净干事,真正树立党在群众中的良好形象,赢得广大党员和群众的信任。

卢维江强调,村级干部要提升政治站位,切实推进全面从严治党。要推进“两学一做”学习教育常态化制度,健全工作制度,对基层党建存在的问题做到早发现、早研究、早解决;要抓好“村霸”问题整治,进一步加强党支部建设,结合“两学一做”学习教育,抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度落实,充分发挥党支部教育管理党员、团结凝聚群众的主体作用。

卢维江强调,农村干部肩负着推进农村改革发展的历史重任,责任重大,使命光荣。广大村级干部要不折不扣贯彻执行上级党委、政府的决策部署,特别是要落实好事关全县发展大局、事关群众切身利益的各项重大决策、各项民生工程,以“咬定青山不放松”的“钉钉子精神”,敢于攻坚破难,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展。当前要切实抓好城乡人居环境综合整治工作、加快美丽宜居乡村建设步伐、坚持问题导向坚决打赢脱贫攻坚战、加快产业培育促进农民增收农业增效、认真抓好各项安全工作等方面工作,争取创造出更多令人信服的成绩,努力成为群众真心拥护、真心支持的带头人。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接