您当前位置: 通海新闻 > 正文
贫困对象动态管理工作全面启动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-10   进入社区    来源: ]

近日,通海县召开了贫困对象动态管理工作会,举办贫困对象动态管理业务培训会,标志着全县贫困对象动态管理工作全面启动。

在会后两天里,各乡镇、街道陆续完成动态管理工作队组建、召开动员和培训会,召开专题会议及时安排部署贫困对象动态管理工作。之后,将在一个多月的时间里,完成农户和贫困对象基本情况核实、信息数据(纸质)采集;筛查、比对、核实;评议、公示、审定。8月12日后,对挂包干部结对帮扶贫困户进行调整完善,完成帮扶“一牌一册一卡”即建档立卡贫困户门牌、扶贫手册、精准扶贫明白卡的挂牌和信息填写,按省市要求将相关信息录入全国扶贫开发信息系统。

此次贫困对象动态管理,对现有建档立卡贫困户识别不精准的坚决剔除,做到“应退尽退”, 确保“零错评”;针对非建档立卡农业户籍农村常住人口,把符合条件的按程序纳入建档立卡贫困对象管理,做到应纳尽纳,确保“零漏评”;对2014至2016年已脱贫但未解决“两不愁三保障”的,即2016年家庭年人均纯收入低于2952元,且居住C级、D级危房且自身无力改造,或者家庭成员患有国家卫计委确定的45个重点病种和48个次要病种,或者有负担较重的义务教育阶段外就读学生,标注为脱贫返贫人口,做到应扶尽扶,确保“零错退”。

此次贫困对象动态管理,坚持把精准识别作为精准扶贫的基础,作为精准扶贫工作的关键步骤,真正识别出贫困户,剔除非贫困户,制定出精准的扶贫措施,让每一笔扶贫资金、每一项惠民措施真正落实到每一户贫困家庭,绝不让一个贫困人口漏评,不让一户富人带了穷帽,用精准识别的程度确保人民群众感受到实实在在的获得感和公平正义感。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接