您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海被认定为省级可持续发展实验区
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从市科技局获悉,省科技厅认定全省14个县(市、区)为2016年云南省可持续发展实验区。我市红塔区、通海县和易门县位列其中。

据介绍,红塔区可持续发展实验区以“发展高新技术产业,促进产业结构升级,实现可持续发展”为主题,将重点推进科技创新能力培育工程、产业转型升级工程、生态环境保护工程、民生保障工程、平安红塔建设工程。经过3年建设,红塔区将基本实现人口规模、素质与生产力发展要求相适应和经济社会发展与资源、环境承载力相适应的目标,成为具有比较发达的生态经济、优美的生态环境、和谐的生态家园、繁荣的民族生态文化、可持续发展能力较强的现代宜居生态城市。

通海县可持续发展实验区立足于国家“一带一路”及长江经济带发展战略,积极对接滇中城市经济圈一体化发展,以“生态立县、产业强县、创新活县、开放兴县、文化和县”为主题,将大力促进经济转型升级,着力实施创业创新发展,力争把通海县打造成云南省和玉溪市创新发展的先行区、民族团结进步示范区、现代宜居“山城湖”生态文化名县、面向南亚东南亚的区域性物流基地、昆玉红旅游文化产业经济带重要目的地与大通道节点、高原特色农产品生产出口基地、云南五金机电制造基地。

易门县可持续发展实验区将充分发挥易门区域经济特色和生态环境优势,以“培育发展生物医药大健康产业、利用高新技术改造升级传统产业,实现可持续发展”为主题,重点发展生物医药大健康产业、高原特色农业、特色陶瓷产业和节能环保循环经济产业,大力推进国家农业科技园区建设,加大生态环境保护力度。到2018年,把易门建设成云南省生物医药大健康产业聚集区、高原特色农产品加工基地及集散交易中心、国家稀贵金属回收利用示范基地,打造成为“地域特征突出、产业特色明显、经济发展快速、社会与生态建设同步”的省级可持续发展实验区。(玉溪日报记者  谭兆厚)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接