您当前位置: 通海新闻 > 正文
全面推行河长制工作推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源: ]

8月7日,我县召开全面推行河长制工作推进会,总结我县河长制工作开展情况,并对下一步工作作安排部署。

副县长、杨广镇党委书记常伟出席会议并作讲话。

会议指出,河长制工作开展以来,全县各级各部门迅速行动起来,进入实战工作状态,截止目前,各项工作有序推进,取得了阶段性成效和工作成果。但还存在部分乡镇和单位认识不到位、网格管理不到位、存在厌战情绪等问题。

就下一步如何推行河长制工作,会议要求,全县各级各部门要进一步统一思想,提高认识,全面深入推进河长制工作。各级各部门要认真履职,要按照河长制流域网格化管理体系,明确专人、强化管理落实,进一步完善“一河一策”“一库一策”治理方案,建立长效管理机制,尽全力争取管理经费,进一步加强巡查、检查,加强制度建设,强化源头管理,完善治理方案,督查到位,加强痕迹管理及工作情况上报。并充分利用广播、黑板报等宣传载体,并通过开展“小手拉大手”等灵活多样的形式,加大宣传力度,形成“人人爱护环境卫生、自觉维护河道干净”的良好氛围。

会议强调,全县上下必须齐发力,凝成强大工作合力,为实现河畅水清岸绿湖美,河长制总体目标扎实推进河长制工作,建设 “看得见山,望得见水,记得住乡愁”的美丽通海。

各乡镇(街道)河长制分管领导、河长办负责人、网格化管理员,县级河长联系单位的主要领导,县临时河长办全体人员参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接