您当前位置: 通海新闻 > 正文
十二届县委理论学习中心组举行第九次暨2017年第五次集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源: ]

8月8日下午,十二届县委理论学习中心组第九次暨2017年第五次集中学习

卢维江强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实抓好改革发展稳定各项工作

县委、人大、政府、政协领导班子成员,其他处级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记及县属各单位及部分驻通单位主要负责人参加了集中学习

8月8日下午,十二届县委理论学习中心组第九次暨2017年第五次集中学习。县委书记卢维江强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实抓好改革发展稳定各项工作,坚决打好稳增长促跨越百日攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委书记卢维江主持集中学习,传达学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并作动员和总结讲话。

卢维江说,习近平总书记“7.26”重要讲话,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南;深度贫困地区脱贫攻坚座谈会为全面打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗提供了重要遵循、指明了实践路径、注入了新的强大动力,对统筹做好脱贫攻坚工作和重点破解深度贫困问题具有重大意义。

卢维江要求,全县各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强贯彻落实的自觉性坚定性。要高度重视意识形态工作,切实提高党员干部和人民群众对社会主义意识形态的认同感,全力以赴做好稳预期、稳思想、稳人心工作,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论环境。

卢维江强调,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把习近平总书记系列重要讲话精神转化为引领通海发展的科学思路、转化为推动各项工作的强大动力、转化为狠抓落实的有力举措,准确把握和适应新形势,增强跨越发展意识,全力以赴推动通海经济社会各项事业持续健康发展。

一是要坚决打好稳增长促跨越百日攻坚战。要聚焦“打好百日攻坚战、喜迎党的十九大”主旋律,强化目标、问题、责任、结果四大导向,切实把心思和精力集中到思发展、谋发展、抓发展上来,坚定不移推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级步伐。要下大力气补齐发展短板,促进社会事业发展。要进一步深化改革开放,确保中央和省委、市委重大决策部署落地落实,确保全年各项目标任务圆满完成。

二是要坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程和重大政治任务,聚焦“两不愁、三保障”总体目标,对照“找问题、补短板、促攻坚”专项行动发现的问题,扎实抓好产业扶贫和就业增收,加快推进易地扶贫搬迁和农村危房改造,确保全县贫困人口与全市同步率先迈入全面小康社会。

三是要全力维护社会和谐稳定。各级“一把手”要切实承担起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作,深入推进“平安通海”建设,确保全县社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境。

四是要推动全面从严治党向纵深发展。要以中央巡视“回头看”为契机,使巡视整改成为优化政治生态的重要抓手,成为全面从严治党的生动实践。要着力解决“‘两个责任’落实不力”、“中央八项规定精神执行不严”、“选人用人问题突出”、“廉洁风险不容忽视”等问题,为通海持续健康发展营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。

集中学习中,县委副书记、县长柳洪传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。柳洪、魏德武、钱润光、张发彦等部分中心组成员围绕主题作发言。

县委、人大、政府、政协领导班子成员,其他处级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记及县属各单位及部分驻通单位主要负责人参加了集中学习。(师云波)

编辑:师云波