您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县推进杞麓湖保护治理、县城提质扩容暨河长制落实工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-23   进入社区    来源: ]

8月23日上午,我县召开杞麓湖保护治理、县城提质扩容暨河长制落实工作推进会

县委书记卢维江强调,倒排工期,压实责任,真抓实干,确保全年目标任务圆满完成

县级河长,各乡镇(街道)党(工)委书记,县属及驻通各有关单位主要负责人等参加会议

8月23日上午,我县召开杞麓湖保护治理、县城提质扩容暨河长制落实工作推进会,贯彻落实省市领导对我县杞麓湖保护治理、河长制落实工作及县城提质扩容有关要求。县委书记卢维江强调,倒排工期,压实责任,真抓实干,确保全年目标任务圆满完成。

在听取工作推进情况汇报,分析存在问题困难后,卢维江对加快推进通海城市提质扩容、杞麓湖水污染综合防治及全面推行河长制工作提出要求。

就县城提质扩容工作,卢维江要求,每个项目都必须倒排时间,把责任落实到每一个人。指挥部、各部门要统筹协调,各负其责,全民推动。杞麓湖水污染综合防治建设,要细划项目,制定年度投资计划,明确项目责任人。分管领导要深入一线统筹协调,每名负责人率领一个工作组,全力以赴推动项目实施。全面落实河长制工作,要根据制定的“一河一策”方案,把项目打包实施。各级河长要监督落实日常保洁责任。新闻媒体要发挥作用,对列入县级河长制的47条河道进行巡回监督,报道成效、曝光不足,促进工作。

“对所有项目要倒排时间表、倒排进度。除专项督察组外,还要设立一个综合督察组,进行跟踪督察。”卢维江强调,各级领导干部对工作必须做到言必行、行必果,把工作做在日常。要完善考核方案,严格督察,确保工作落实;对不胜任不作为慢作为者,要严肃查处,决不能因为干部问题,延误工程进度。要千方百计,多措并举,真抓实干,扎实推进项目加快建设。

县委副书记、县长柳洪主持会议,要求各单位各部门要抓紧、扛牢主体责任,切实增强责任感和紧迫感,紧紧扭住目标任务,确保县委、政府各大重大决策部署落到实处、见到实效。

会上,县委常委,常务副县长,政法委书记陈文存,副县长常伟分别就县城提质扩容工作进展情况和杞麓湖保护治理及河长制工作落实情况作了汇报。

县级河长,各乡镇(街道)党(工)委书记,县属及驻通各有关单位主要负责人等参加会议。

据悉,通海城市提质扩容重点围绕城市功能提升和基础设施配套完善进行项目梳理,筛选出47个列入重点建设项目库。目前,中心城区项目已开工8个,完成投资6810万元,累计年内可完成投资17940万元。

杞麓湖水污染综合防治建设项目计划实施7大类18个项目,总投资30.96亿元。其中省政府“十三五”杞麓湖项目批复投资20.16亿元;截止2017年7月底,开工项目11项,累计完成投资1.85亿。

六月份以来,我县全面推行河长制工作有序推进,建立了县乡村组四级河长制体系,制定“一河一策”整治方案,取得了阶段性成效和工作成果,为实现河畅、水清、岸绿、湖美河长制总体目标开好头起好步。(师云波)

                                                         
编辑:师云波
分享到:
相关链接