您当前位置: 通海新闻 > 正文
招商引资工作推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源: ]

8月30日,我县召开招商引资工作推进会

柳洪强调,进一步解放思想、更新观念、振奋精神、克难奋进,认真扎实做好下半年的招商引资工作

牛建明、刘绍宏参加会议,孟志明主持

各乡镇(街道)乡镇长(主任)及相关部门负责人参加会议

8月30日,我县召开招商引资工作推进会,回顾总结上半年全县招商引资工作,安排部署下半年工作。县委副书记、县长柳洪强调,进一步解放思想、更新观念、振奋精神、克难奋进,认真扎实做好下半年的招商引资工作,打好百日攻坚战,推动全县经济社会跨越发展。

柳洪指出,招商引资是当前推动产业升级、加快经济发展最现实最有效的手段。各级各有关部门要进一步提高对抓招商强产业重要性和紧迫性的认识,不断增强使命感和责任感,解放思想,真抓实干,抓实抓好招商引资和产业发展各项重点工作,切实提升全县经济发展的质量和效益。要把招商引资作为加快经济转型发展的第一动力和扩大有效投资的首要渠道;以强有力的招商引资集聚转型发展的新能量,为全县经济社会建设发挥应有作用。

柳洪要求,要突出“精准”,全力开展七大产业集群招商。各乡镇、各招商分局要紧紧围绕农产品精深加工、高端装备制造、文化旅游、现代物流、信息产业、食品及生物科技、康体养老等产业,结合经济发展实际,明晰产业发展重点,明确各自招商重点,精确定位招商方向,做到招商项目要精准,招商企业要精准,招商措施要精准,全面开展招商引资工作。

在认真剖析我县招商引资工作存在的困难和问题后,柳洪要求,在下步的工作中,要正视困难问题,着力从明确目标责任、落实主体责任、夯实部门责任、履行牵头职能、严格责任考核、加强队伍建设六个方面,夯实责任全面推进招商引资工作。

柳洪强调,各招商分局、各责任单位和各乡镇(街道),要勇于创新、敢于担当,齐心协力、真抓实干,认真、扎实做好今年招商引资各项工作,为我县经济社会跨越发展转型升级,迎接党的十九大做出应有贡献!

会上,县委常委、组织部部长刘绍宏作了讲话。县招商引资绩效考核办负责人通报了全县上半年招商引资上报数据统计情况;县招商局负责人汇报了全县上半年招商引资工作情况及下半年招商引资工作计划。

县委常委、县委办公室主任牛建明出席会议。

副县长孟志明主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。

各乡镇(街道)乡镇长(主任)以及全县28家有招商任务单位的主要负责人参加会议。(师云波)

编辑:师云波