您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县文联第五次代表大会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-30   进入社区    来源: ]

通海县文学艺术界联合会第五次代表大会召开

  

林启龙代表县文联第四届委员会作工作报告

  

号召通海县各团体会员和广大文艺工作者要以文化自觉文化自信文化自省迎接党的十九大胜利召开!

  

大会选举产生了通海县文联第五届委员会委员,主席、副主席;产生了文联秘书长和常驻委员

9月29日,通海县文学艺术界联合会第五次代表大会召开。会议号召,通海县文联的各团体会员和广大文艺工作者,要以高度的文化自觉、坚定的文化自信和深刻的文化自省,以更加昂扬的精神面貌和优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开!

会议听取和审议了林启龙代表县文联第四届委员会所作的题为《唱响主旋律 弘扬正能量 努力开创通海绿色文化新局面》的工作报告。

大会经过充分酝酿,发扬民主,选举产生了通海县文联第五届委员会15名委员;林启龙当选为通海县文联第五届委员会主席,李志海、旃双丽、唐若东当选为副主席;提名产生了文联秘书长(由李志海兼任)和常驻委员。

会议通过了新修改的《通海县文学艺术界联合会章程》;聘请了五届文联名誉主席,并颁发了证书。

会议认为,多年来,县文联紧紧围绕县委、政府的中心工作,开展文艺活动、培养文艺人才、打造文艺精品、展示文化形象,有力促进了我县文艺事业的健康发展。报告在充分肯定县文联在为繁荣全县文化艺术所做贡献的同时,总结了经验,查找了不足,也肯定了全县广大文艺工作者肩负着文化育人的职责,坚守崇高艺术理想,以深厚的文化修养、高尚的人格魅力成为先进文化的践行者和社会风尚的引领者。

会议强调,今后五年是我国全面建成小康社会、实现第一个“一百年”奋斗目标的决胜阶段,也是我县文艺工作深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,推动社会主义文艺繁荣发展的关键时期。全县文艺工作者要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理论、新思想、新战略,坚持以人民为中心的创作导向,自觉把社会主义核心价值观体现到文艺创作中,推动我县文艺事业健康发展。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接