您当前位置: 通海新闻 > 正文
中国少年先锋队通海县第二次代表大会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-30   进入社区    来源: ]

中国少年先锋队通海县第二次代表大会召开

  

少先队员献辞

  

市团委副书记、少工委主任张磊,市少先队总辅导员徐吟鹂到会指导

  

县委常委、宣传部部长唐雅馨对少先队员寄语希望

  

孙智超同志作《紧跟党的步伐  高举星星火炬 为促进通海跨越发展时刻准备着》工作报告

  

大会在退旗曲中胜利闭幕

9月30日,通海县新区会堂内童声嘹亮,中国少年先锋队通海县第二次代表大会召开。

市团委副书记、少工委主任张磊,市少先队总辅导员徐吟鹂到会指导。

通海县委常委、宣传部部长唐雅馨,县人大副主任钱秀琼出席会议。

唐雅馨对少先队员寄语希望,她说,少年时代无限美好,精彩的人生将从这里起步,希望少先队员树立远大志向,培育美好心灵;珍惜美好生活,打牢成长成才基础;以实际行动,积极投身到家乡建设。

会议强调,要强化理想信念教育,引领广大少年儿童爱党、爱国、爱人民,着力培养少年儿童思想道德、科学文化和健康素质,要着力增强少先队吸引力、凝聚力和影响力,努力完成党交给的光荣任务。

大会听取和审议了孙智超同志所作的《紧跟党的步伐  高举星星火炬 为促进通海跨越发展时刻准备着》的工作报告。

大会经过充分酝酿,发扬民主,选举产生了县二届少工委委员44名,孙智超、溥海淋当选为新一届县少工委主任。

大会认为,多年来,全县少先队工作紧紧围绕县委、政府中心工作,深入分析面临的新形势、肩负的新使命,思路清晰、工作踏实,取得了可喜成绩。

大会要求,面对新形势新任务,全县广大少年儿童要听党的话,跟党走,要养成良好品格、树立远大志向、探索真才实学、锻炼强健体魄;全县各级少先队组织、广大少先队辅导员和少先队工作者要在县委政府的正确领导下,全面履行团结、教育、引导少年儿童的重要职责;要围绕少先队组织根本任务,深化思想引导;探索创新,服务儿童成长;坚持“全团带队”,加强自身建设,努力开创全县少先队工作新局面。

大会号召,全县少先队辅导员、少先队工作者和广大少先队员,要高举队旗,不忘初心,继续前进,为促进通海跨越发展,实现全面建成小康社会时刻准备着!

闭幕式上,少先队员代表宣读了倡议书。

大会在退旗曲中胜利闭幕。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接