您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-30   进入社区    来源: ]

9月30日,十二届县委理论中心学习组举行第十次暨2017年第六次集中学习

卢维江强调用党的理论创新成果指导实践

县委理论学习中心组成员,县人大、政府、政协其他领导班子成员,其他处级领导,各乡镇(街道)、县属有关部门主要负责人,部分驻通单位主要负责人等参加学习

9月30日,十二届县委理论中心学习组举行第十次暨2017年第六次集中学习。县委书记卢维江强调,全面把握习近平总书记关于依法治国和制度治党、依规治党重要思想,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,用党的理论创新成果指导实践,为通海跨越发展提供有力的法治和制度保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委书记卢维江主持集中学习,并作了学习总结。

卢维江指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央创造性地提出坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设,采取一系列有力举措推进党内法规制度建设,党内法规建设步伐明显加快,取得显著成效。全县各级各部门要认真进行学习,全面系统把握习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,要充分认清制度治党、依规治党的重大意义,深刻领会习近平总书记重要论述的思想精髓,坚持学以致用,不断推进党内法规制度建设,以科学理论指导党内法规实践,推动全面从严治党向纵深发展。

卢维江要求,要切实加快推进依法治县进程和法治通海建设,坚持学法用法,不断增强依法办事能力,更加自觉地运用法律手段调控经济,有效应对各种复杂局面的挑战。要牢牢把握关键所在,各级领导干部要带头学习宪法,切实当好表率,不断提高运用法治思维和法治方式推进工作的能力和水平,做到在法治之下想问题、作决策、办事情,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

卢维江强调,全县广大党员干部要深刻认识学哲学用哲学的深刻内涵,充分运用马克思主义哲学基本原理和方法论指导实践、推动工作,进一步发扬党的学哲学用哲学优良传统,大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神,推动通海跨越发展,坚定不移推动通海跨越发展决胜全面小康,确保通海各项工作始终干在实处、走在全市前列。要善于从全局视角谋划问题,把通海的工作放在全市全省全国的大局中去思考、去谋划、去落实,夯实工作后劲,增强工作韧性。要善于运用唯物辩证法观察事物、分析问题、解决问题,切实转变思想观念,把创新贯穿到做好工作的各方面、推动发展的全过程。各级领导干部要把岗位看做为老百姓做事情、谋福祉的平台,视作展示个人才华、实现人生价值的舞台,全身心地投入工作,认真履职尽责,努力干出一番事业;要增强拒腐防变能力,干干净净做事,清清白白做人。

会上,县领导陈文存、李荣奇、刘绍宏围绕学习主题作发言。县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存就当前重点工作和重点项目推进工作进行了安排部署;县委常委、县委办主任牛建明传达学习了省委领导、市委领导在省委、市委理论学习中心组学习会上的重要讲话精神,以及省委书记陈豪在全省州(市)、县(市、区)委书记工作经验交流会上的重要讲话精神;副县长张发彦围绕前三季度全县经济运行情况就完成全年目标任务作了发言。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接