您当前位置: 通海新闻 > 正文
残疾同胞国庆金秋为游客献书艺送祝福
[ 通海新闻网   发布时间:2017-10-01   进入社区    来源: ]

1

10月1日国庆节,20多位来自全县各乡镇的残疾人在通海县文化馆为过往游客送“福”。一幅幅洒金大红的“福”字均由这些残疾同胞现场书写,为游客们送上了金秋国庆双节的美好祝愿。

为游客送“福”的残疾同胞都是在今年九月初接受残疾人书法艺术培训的学员。培训由今年九月成立的通海残疾人文化艺术服务中心组织开展,通过书画、雕刻、刺绣等各项艺术技艺的学习培养及中华传统文化的熏陶,进一步在广大残疾同胞中传承中华文脉,并通过各类文化交流活动,让残疾同胞重新审视生命,增强生活自信心,能更加积极乐观的融入到社会生活中去。同时,通过其文化艺术作品的创作与展示,进一步促进社会了解残疾人、关爱残疾人,推动社会助残风尚的传播。

来自杨广镇杨广社区二组的周梅说:“看着大家把我们书写的福字带回家,是对我们最大的支持和鼓励,我们心里无比高兴”。

该活动由县残联、县文化馆、通海残疾人文化艺术服务中心举办。活动将持续到国庆假期结束。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接