您当前位置: 通海新闻 > 正文
洞经、书画、木雕在文庙同台出演
[ 通海新闻网   发布时间:2017-10-01   进入社区    来源: ]

妙善学女子洞经古乐演奏

挥毫泼墨“秀一把”自己的书画技艺

木雕作品具有极高的审美价值

10月1日,通海县文庙内活动丰富多彩,游人如织。游客除观赏金秋菊花展外,还可以拾级探幽,寻访古木掩映的文庙尊经阁,在名邦书画苑聆听国家级非物质文化遗产的妙善学女子洞经古乐演奏,同时品赏王洪科、王继敏、杨正福、张正明等通海本土书画、木雕名家作品90余副(件)及北京美院、天津美院部分大家作品。

洞经古乐演奏和书画、木雕展出由通海名邦书画苑举办。国庆期间1日、3日上午10:30在文庙尊经阁妙善学女子洞经古乐专场将演出《小开门》、《步步娇》、《礼乐满堂红》等具有和谐、安详、典雅古乐风范的曲目,还将和诵、唱、奏、礼、仪等文化艺术表现形式相配合。而展出的书画、木雕作品荟萃了通海本土名家的代表性作品,具有极高的审美价值。此外,国庆期间,游客还可以在尊经阁品赏完古乐、书画后,挥毫泼墨,“秀一把”自己的书画技艺。

洞经古乐和书画、木雕等传统文化、技艺的“联袂出演”,不仅丰富了“双节”的活动内容,还给人以知美、审美的艺术享受。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接