您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海农贸市场的“中秋味”
[ 通海新闻网   发布时间:2017-10-04   进入社区    来源: ]

农贸市场交易忙1.1

农贸市场交易忙4.1

农贸市场交易忙2.2

农贸市场交易忙

中秋佳节,吃团圆饭是必不可少的。清晨八点,当记者跨入通海县农贸市场大门,里面已是一片火热,吆喝声、叫喊声、车辆马达声不绝于耳,“中秋味”在人头攒动的摊位前渐渐浓起来。

经过走访,记者了解到,在价格方面,今年中秋的菜价、肉价都保持相对平稳,价格虽比平时有所上涨,但涨幅不大。而在海鲜水产品方面,摊主李先生表示,近年来随着经济水平和生活水平的提高,通海市民在中秋选择大闸蟹、虾、鱼作为食材的比例有所上升,需求也逐年增大,就今年中秋而言,海鲜水产品的销售量要比平时大增,大闸蟹、虾一般只按订单销售。

“今年中秋,家里的兄弟姐妹都来我家过,所以购买的食材要多些,吃好吃坏不重要,重要的是一家人团团圆圆的” 刘女士笑呵呵地说。

在水果摊前,摊主向记者介绍,每年中秋,水果作为走亲访友的佳品,销售一直不错,而在所有水果中,选择苹果的市民明显居多,大家都希望借水果寄语亲朋好友友平平安安。(佟薇)

编辑:佟薇
分享到:
相关链接