您当前位置: 通海新闻 > 正文
市推进男女平等基本国策课题调研组到通海调研
[ 通海新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

调研组与基层干部座谈交流

在秀山街道大树社区调研

在秀山街道六一社区调研

近日,玉溪市课题调研组到我县开展《玉溪市社区推进男女平等基本国策问题研究》专题调研。

调研采取召开座谈会、实地访谈等方式进行。

座谈会上,县属有关部门、部分乡镇、街道分管领导,社区干部结合本部门、本单位、本村组的实际,对社区推进男女平等基本国策取得的经验、成绩、主要做法、存在的困难和问题畅所欲言,提出了很多有效的建议意见。

座谈结束后,调研组分别到大树社区、六一社区进行实地走访。详细了解了社区中“三委”女干部的配备情况、外嫁女的土地承包经营权确权登记情况、农村集体收益分配、双女户宅基地的批建等问题。并参观了大树社区文化大院、儿童之家道德素质教育室、六一社区的居家养老服务中心。

通过调研,调研组对通海县开展社区推进男女平等基本国策工作情况给予了高度肯定,认为:在贯彻落实男女平等基本国策上,领导重视,措施有力,重宣传教育、重规划引领、重政策研究、重资源整合、重项目推进,工作成效明显,有很多好经验好做法值得推广学习,为《玉溪市社区推进男女平等基本国策问题》课题提供了理论基础和科学决策依据。(县妇联)

编辑:师云波