您当前位置: 通海新闻 > 正文
扫黑除恶专项斗争工作会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-02-02   进入社区    来源: ]

2月2日上午,通海县召开2019年扫黑除恶专项斗争工作会

    

卢维江就抓好下一步的扫黑除恶工作提出要求

   2月2日上午,通海县召开2019年扫黑除恶专项斗争工作会,传达中央、省和市委关于扫黑除恶专项斗争相关会议精神,部署全县相关工作。会议强调:各级各部门要切实提升站位,提振精神,真正把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓实抓细抓好抓出成效,有效维护社会大局的安全稳定。

县委书记卢维江肯定了全县扫黑除恶专项斗争取得的成果,就抓好下一步的扫黑除恶工作提出要求。

卢维江说,开展扫黑除恶专项斗争以来,全县各级各部门按照中央和省、市、县的决策部署,科学谋划、周密部署、攻坚克难,统筹有力,行动迅速,营造浓厚的舆论氛围,严惩态势持续加压,部门联动取得突破,推进综合治理成效显著,全县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

卢维江指出:扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家的战略高度作出的重大决策部署。善不善开展、能不能落实,是对各级领导干部政治忠诚、政治觉悟、政治能力、政治纪律的最直接检验,是摆在全县各级各有关部门面前的头等大事。

卢维江强调:当前,扫黑除恶专项斗争正处于全面推开向纵深推进的新阶段。全县各级各有关部门要始终保持对黑恶违法犯罪长期性、严峻性、复杂性的清醒认识,始终坚持问题导向,真正把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好。要紧紧围绕为期三年的工作目标,坚持打早打小、除恶务尽;坚持标本兼治、综合施策;坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、重点行业、重点领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,进一步提高扫黑除恶组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动全县扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

县委常委、政法委书记白明主持会议,并通报分析了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况和存在问题。

副县长、县公安局局长杨兴龙就下一步全县扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

县政协副主席马吉光参加会议。

会上,县扫黑办、县纪委(监委)、县公安局等七家单位分别结合部门工作,总结了前一阶段扫黑除恶工作开展情况,提出了下步的工作计划。

各乡镇(街道)党(工)委书记、分管领导,县直及驻通有关单位主要负责人,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员等参加了会议。(师云波)

编辑:师云波