您当前位置: 通海新闻 > 正文
市扫黑除恶专项斗争第三督导组到通海开展督导
[ 通海新闻网   发布时间:2019-03-05   进入社区    来源: ]

3月5日上午,玉溪市扫黑除恶专项斗争第三督导组督导通海县工作动员汇报会召开

督导组组长肖志勇作讲话

卢维江汇报工作

马春明主持会议

玉溪市扫黑除恶专项斗争第三督导组全体成员,陈文存、钱润光等县级领导,通海县扫黑除恶专项斗争相关成员单位主要领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管领导、扫黑办主任;县扫黑办全体人员参加工作动员汇报会

   按照玉溪市扫黑除恶专项斗争领导小组的统一安排部署,3月4日,玉溪市扫黑除恶专项斗争第三督导组到通海县,对该县各级开展扫黑除恶专项斗争工作进行督导。

在3月5日上午召开的玉溪市扫黑除恶专项斗争第三督导组督导通海县工作动员汇报会上,市扫黑除恶专项斗争第三督导组组长肖志勇作讲话,强调了此次扫黑除恶专项斗争的重要意义,就督导的目的、督导重点和相关要求等作了说明。

肖志勇要求,要充分认识这次扫黑除恶专项斗争的重要性,提高政治站位,高度重视此次专项督导,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市的要求上来,支持配合好督导工作,确保督导取得实效;要紧盯目标任务,围绕七个方面的督导重点,发现问题、研究问题、解决问题,并抓好整改落实,把督导工作各项安排部署贯彻落实到位。

县委书记卢维江汇报了通海县扫黑除恶专项斗争工作情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,通海县各级各部门坚决贯彻落实中央和省、市关于开展扫黑除恶斗争的部署要求,坚定主动扛起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,高位统筹、科学谋划,精心组织、强力推进。全县上下围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导和宣传发动”,强化使命担当,重拳精准打击,坚持标本兼治,坚持“破网打伞”,夯实基层基础,加大工作保障、营造浓厚氛围,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。在下步的工作中,通海县将紧紧围绕三年为期目标,坚持问题导向,采取有力措施,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

县委副书记、县长马春明主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。

据悉,自3月4日开始,市扫黑除恶专项斗争第三督导组将对通海县的扫黑除恶专项斗争工作开展为期15天的督导,督导将采取听取汇报、个别谈话、查阅台帐、调研座谈、明查暗访等方式,对通海县的扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查,深入了解通海县开展扫黑除恶专项斗争工作情况,查找分析存在的问题,进一步抓紧压实主体责任,推进通海县健全工作机制,加强对重点地区、重点行业、重点领域的日常监管,加大综合治理,依法彻查涉黑涉恶案件,坚决打赢全县扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。(师云波)

编辑:师云波