您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县总工会举办太极拳健身气功培训班
[ 通海新闻网   发布时间:2019-03-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

为深入开展群众性健身活动,促进干部职工身心健康,3月4日晚,由通海县总工会举办的太极拳、健身气功培训班正式开班。

培训中,教师对参训学员的动作、手型、步法、眼神进行了细致辅导,还向大家交代了学习太极拳和健身气功的注意事项等。据悉,举办本次培训,旨在普及推广太极拳和健身气功运动,倡导健康工作、美好生活,让整天坐在电脑前缺乏锻炼的人们能在工作之余舒展身体、放松心情。

参训学员张跃英说:“这次参加县总工会举办的培训班,就是为了丰富自己的业余文化生活,达到强身健体的目的。”

通海县总工会负责人说:“太极拳是我国第一批国家级非物质文化遗产,学习太极拳可以颐养性情、强身健体,这项运动深受广大群众喜爱。此次培训共有310多人报名参加,都是来自党政机关、企事业单位的干部职工。为了工作、培训两不误,我们的培训班都是每天18点半开始授课。”(特约通讯员  张彪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接