您当前位置: 通海新闻 > 正文
明正彬到通海县检查调研时强调不断提升扫黑除恶专项斗争整体水平
[ 通海新闻网   发布时间:2019-03-13   进入社区    来源: ]

3月8日下午,市委常委、市委政法委书记明正彬到通海县实地检查扫黑除恶专项斗争进展情况,调研预防青少年违法犯罪工作。

明正彬要求,要坚持扫黑除恶与打“保护伞”“打财断血”联动,对涉黑涉恶问题线索及时跟进,穷追猛打,深挖彻查,不断取得新成果。要充分运用新媒体多渠道、多途径开展宣传,扩大群众的知晓率、关注度,加大举报奖励力度,激发群众的参与热情。要调优配强专业办案力量,建立联动协调机制,落实保障措施。要强化督导落实,压紧压实责任,层层传导压力,发挥督导利剑作用,不断提升扫黑除恶专项斗争整体水平。

明正彬对通海县实施“成长护航”专项计划工作成效给予肯定。他强调,要深刻反思前期预防青少年违法犯罪工作中存在的薄弱环节,认真总结预防青少年违法犯罪“成长护航”的经验做法,在增强青少年法治观念、完善重点服务管理体系、建立预防违法犯罪工作平台、优化预防工作机制等方面下功夫,抓紧抓实青少年成长发展基础性、源头性工作,积极创造有利于青少年健康成长的和谐环境,努力将青少年违法犯罪减少到最低程度,有效促进青少年健康成长,不断提升预防青少年违法犯罪工作实效。(玉溪日报通讯员  刘志华)

编辑:师云波