您当前位置: 通海新闻 > 正文
市第五批省级专家基层科研工作站授牌仪式在通海县举行
[ 通海新闻网   发布时间:2019-03-19   进入社区    来源: ]

3月16日,玉溪市第五批省级专家基层科研工作站授(揭)牌仪式于在通海县举行

    

   

    

   

省、市、县领导对省级专家基层科研工作站揭牌成立表示祝贺

    

出席活动相关领导参观了解通海县人民医院建设发展情况

专家团队为群众义诊

   3月16日,玉溪市第五批省级专家基层科研工作站授(揭)牌仪式于在通海县举行,省市领导分别为此次新设立的三家专家基层科研工作站授牌,并为新增合作专家颁发“合作专家证书”。

   省人社厅副厅长邢渭东,省人社厅专技处处长李玉红,玉溪市副市长曾敏,市人社局局长李家富,通海县委书记卢维江,县委副书记、县长马春明,云南大学、昆明医科大学第二附属医院、云南省中医医院、澄江县领导及市县相关部门负责人等参加授牌仪式,共同见证通海县人民医院和通海县中医院专家基层科研工作站揭牌。

此次新设立的级专家基层科研工作站分别是:通海县人民医院王剑松专家基层科研工作站、通海县中医医院叶建州专家基层科研工作站、澄江县抚仙湖管理局张虎才专家基层科研工作站。通海县两个基层专家工作站的设立,将极大地提升全县的医疗服务能力,为高层次人才培养,科技的合作与交流搭建更高的平台,为实现通海卫生事业的健康发展提供有力支撑。

“两所医院省级专家基层科研工作站的建立,是省委省政府创新体制加强人才工作机制、促进产学研结合的一项重要举措,也是提升基层发展能力、促进县域经济社会发展的重要措施,对于解决我县医疗卫生瓶颈,推动通海高质量跨越发展具有十分重要的意义。”马春明表示,“我们一定会按照专家工作站建站的要求,全力为专家创造优质的工作环境和研究条件,并按照省委、省政府关于创新体制机制加强人才工作的总体要求,大力推进人才战略实施,积极搭建高层次创新创业平台,探索产学研结合的新模式和长效机制,为国家创新型县建设提供有力的人才保证和智力支持。”

叶建州表示,很高兴能够在玉溪建立基层科研工作站,也将在今后的几年内为通海县中医医院的发展和建设贡献自己的力量,推动通海县医疗卫生事业不断发展。

揭牌仪式结束后,专家团队分别在通海县人民医院、通海县中医医院开展义诊活动。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接