您当前位置: 通海新闻 > 正文
十二届县委常委会第89次会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-03-29   进入社区    来源: ]

3月29日上午,十二届县委常委会第89次会议召开

卢维江主持会议

    3月29日上午,县委书记卢维江主持召开十二届县委常委会第89次会议。

会议传达学习了省委陈豪书记在抚仙湖保护开发利用等规划汇报会上的讲话精神。会议指出,省委、省政府专题为澄江的3个规划编制开专题会,充分体现了省委、省政府坚决打赢高原湖泊保护治理攻坚战的决心和信心,为杞麓湖保护治理指明了方向、注入了动力。会议要求,要深刻领会会议精神,把陈豪书记提出的“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”总体思路,切实贯穿到杞麓湖保护治理全过程,做到守湖尽责;要扛稳扛牢杞麓湖保护治理政治责任,加快推进《杞麓湖保护和开发利用总体规划》的编制,争取更多的项目纳入省市盘子支持;要紧紧围绕“十三五”末杞麓湖水质力争达到Ⅳ类的目标,严格落实好“一湖一策”保护治理责任,全力推进“四治一网”,严格加强湖泊水资源保护和水污染防治各项工作,坚决打好杞麓湖污染防治攻坚战。

会议通报了违纪典型案件,要求大家以案例为反面教材,从中汲取深刻教训,切实引以为戒。各级党委(党组)要切实担起全面从严管党治党的政治责任,全面落实党风廉政建设主体责任,抓好干部日常教育管理监督,做好“以案促改”、警示教育的“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展;纪检监察机关要认真履行监督责任,形成强大的震慑效应。

会议传达学习了全市城市基层党建及“高原湖泊卫士”行动现场推进会议精神。会议要求,全县各级党组织要把“基层党建创新提质年”与“高原湖泊卫士”结合起来,坚持守正创新,实施“五个先锋”行动、建强“三支队伍”、健全“三项”机制,推动通海“高原湖泊卫士”做出成绩、做出亮点。

会议还审定了全县机构改革党政群、事业单位“三定”规定;审议了《通海县人大常委会推进预算联网监督工作的实施方案(送审稿)》《<通海县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>实施情况中期评估报告(送审稿)》《通海县扶贫开发领导小组办公室关于“十三五”脱贫攻坚规划中期评估报告(送审稿)》;研究了“以烟养烟”扶持政策投入烤烟生产的相关事宜。(师云波)

编辑:师云波