您当前位置: 通海新闻 > 正文
十二届县委常委会第91次会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-05-05   进入社区    来源: ]

    4月30日,县委书记卢维江主持召开十二届县委常委会第91次会议。

会议传达学习了陈豪书记在省委常委班子巡视整改专题民主生活会上的讲话精神,强调专项巡视是政治体检,而巡视整改则是政治考验,全县各级领导干部要提高政治站位,深入学习陈豪书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省委的决策部署上来,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最严明的纪律,不折不扣完成好巡视整改任务;县委常委班子要对照专题民主生活会查找出的问题、原因、差距、不足,认真加以整改,把民主生活会形成的思想共识转化为推动脱贫攻坚责任落实、脱贫成果巩固提升、全面从严治党向纵深推进的强化动力。

会议传达了市文明委2019年全体(扩大)会议精神和全省县级融媒体中心建设推进培训会精神,要求各级各部门要以创建省级文明城市为契机,按照市文明委会议要求,结合实际,抓好贯彻落实。要强化理论武装,丰富学习载体,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会氛围;要创新工作方式,在创建常态化上下功夫,不断巩固提升创建省级文明城市取得的成果,争取早日通过验收。会议要求,要加大力度,加快步伐,全面铺开,力争年内完成我县融媒体中心建设工作。要在“融”字上下功夫,因地制宜开展建设,切实推动基层宣传思想工作强起来。各有关部门要协调配合,支持县级融媒体中心建设和运营。要加强人才队伍建设,锻造高素质全媒体人才队伍。

会议审议了《通海县对杞麓湖保护治理省市联合调查提出问题的整改方案(送审稿)》,要求要坚决扛起整改政治责任,认真贯彻省、市关于杞麓湖保护治理的决策部署,全面压实杞麓湖保护治理责任,抓紧抓实对杞麓湖保护治理省市联合调查提出问题整改,妥善解决各类问题,积极推进湖泊水质改善。要在问题识别上再精准,在整改落实上集中发力,推动反馈问题的整改落实,进一步提升全县杞麓湖监管水平。要强化督察考核问责,以钉钉子的精神,将反馈问题高质量高标准整改落实到位。

会议传达学习了习近平总书记在重庆考察时召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,审议了《通海县关于中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案(送审稿)》。会议要求,要明确责任分工,结合通海脱贫攻坚巩固提升工作,认真抓好巡视整改工作落实,确保各项整改任务高质量完成;要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”,精准发力促整改,全面提升脱贫攻坚巩固提升质量;要严肃整改纪律,坚决杜绝虚假整改、数字整改、报告整改、敷衍整改等现象发生。

会议还审议了《关于贯彻<中共通海县委关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的实施意见>重点工作分工方案》等系列文件落实情况“回头看”存在问题整改分工方案(送审稿);审议了《通海县贯彻玉溪市创建全国民族团结进步示范市工作实施方案(送审稿)》;听取了乡镇(街道)机构设置调整情况汇报。

会议还对抓好安生生产、烤烟移栽、护林防火、巡视巡察及督查督导整改等近期重点工作提出要求。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接