您当前位置: 通海新闻 > 正文
十二届县委常委会第94次会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源: ]

5月24日,十二届县委常委会第94次会议召开 

卢维江主持会议

   5月24日,县委书记卢维江主持召开十二届县委常委会第94次会议。

    会议传达学习了《中共云南省委办公厅关于印发〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则(试行)〉的通知》,要求全县各党组(党委)要增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,提高政治站位,掌握精神实质,做到内化于心、外化于行。各级纪检监察机关要与有关方面加强协作,确保党组讨论和决定党员处分事项的权力落实到位,为推进各党委(党组)履行管党治党政治责任提供制度保障。全县各党委(党组)要切实履行好全面从严治党主体责任,各级纪检监察机构要认真履行好监督责任,坚定自觉地把党中央和省委决策部署落到实处,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议听取了农村危房改造和“8·13、8·14”地震灾后恢复重建工作情况汇报,要求要坚持问题导向,克期完成农危改任务,确保4类重点对象危房存量清零;要全力推进灾后恢复重建,确保受灾群众早日入住新居;要高度重视农危改建房矛盾化解工作,确保工程有序推进和社会和谐稳定。

会议审议了《通海县贯彻落实国家历史文化名城考察组反馈意见整改方案(送审稿)》,要求各级各有有关部门要按照专家组反馈的意见、建议压紧压实责任抓整改,确保每项整改任务有人抓、有人管、有人落实;要建立反馈意见整改定期例会制度,有力推动整改责任落到实处;要积极争取上级支持,严格落实各项保障措施,全力推动考察整改和申报工作。

会议审议了《通海县杞麓湖保护治理攻坚战实施方案(送审稿)》,要求要扛牢政治责任抓落实,坚决打好打赢杞麓湖保护治理攻坚战;要坚持目标导向抓落实,严格落实好“一湖一策”保护治理责任,全力推进“四治一网”,严格加强湖泊水资源保护和水污染防治各项工作,坚决打好杞麓湖保护治理攻坚战;强化问题整改抓落实,确保各类反馈问题整改落实取得实效,推动杞麓湖保护治理攻坚战深入推进;要加强组织保障抓落实,定期研判杞麓湖保护治理工作,切实解决杞麓湖保护治理工作存在的问题。

会议还审议了《通海县乡村振兴战略规划(2018—2022年)(送审稿)》、《通海县关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施(送审稿)》。(师云波)

编辑:师云波