您当前位置: 通海新闻 > 正文
十二届县委常委会第96次会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-07-05   进入社区    来源: ]

7月5日,十二届县委常委会第96次会议召开

    

县委书记卢维江主持会议并传达学习有关精神

    7月5日,十二届县委常委会第96次会议召开。

县委书记卢维江主持会议,并传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神;传达了中共中央关于搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其警示的通报。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,从加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的高度,强调在新时代把党的自我革命推向深入,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向路径,提供了重要遵循。全县上下要认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议要求,要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程。要弘扬自我革命精神,把推进党的自我革命的重要经验,充分运用到实际工作中来,并不断指导实践创新发展。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,加快制度创新,以制度创新激发创新创造活力,着力破解高质量发展、深化改革、干部作风、民生领域、生态环保、产业转型等难点、痛点、堵点,推动各项工作再上新台阶。要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍,加强党性锻炼,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。县处级领导干部要发挥好“关键少数”的示范引领作用,以身作则、以上率下,带头做好主题教育前期准备工作,推动主题教育取得扎实成效。

会议要求,要认真学习贯彻中央有关通报精神,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度检视对照,坚决破除形式主义、官僚主义这一顽瘴痼疾。全县各级党政主要领导干部要进一步端正政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,稳定心神干工作,实打实地办好通海的事情。全县各级党员干部要有斗争精神,自觉抵制违法违纪行为,严厉整治身边不正之风。

县委常委,县人大常委会党组书记、县政协党组书记参加会议。(师云波)

编辑:师云波