您当前位置: 通海新闻 > 正文
云南福慧科技:党建引领助力企业腾飞
[ 通海新闻网   发布时间:2019-07-12   进入社区    来源: ]

“企业的发展离不开党建引领,离不开基层党组织的战斗堡垒作用。”云南福慧科技股份有限公司党支部自2016年成立以来,充分发挥公司领导与广大职工、公司与当地党委政府、公司与社会的桥梁纽带作用,积极探索党支部和党员发挥作用的有效途径,实现党建工作与公司发展的互促共赢。

在福慧科技股份有限公司会议室,鲜艳亮眼的党徽、庄严肃穆的誓词、铿锵有力的诗歌朗诵,展现了公司党员职工朝气蓬勃、斗志昂扬、奋发有为的精神面貌。

“七一”建党节期间,福慧科技股份有限公司党支部组织开展重温入党誓词、诗歌朗诵、听党史等活动纪念中国共产党成立98周年。

这是公司支部强化责任意识,增强党员向心力、凝聚力和战斗力的一个缩影。多年来,党支部在日常管理上务实开展各项活动,通过组织教育培训、健全党员积分管理、落实党费日制度,开展激励帮扶、“支部主题党日”活动等形式,进一步激发了党员们发扬主人翁精神,争做优秀员工的热情。

“党员就应该干得更好,起到先锋带头作用,别人也会跟着、学着干得好,所以在企业里,作为一名党员,一定要起到先锋带头作用。”党员李斐说。

“要牢记党的使命,起好带头作用,把各人的本职工作做好,这样才是一名合格的党员。”党员李高祥说。

“一个党员,一面旗帜,一个支部,一座堡垒”。在全体党员、职工的共同努力下,福慧公司得到了长足发展。作为一家集科研、生产、销售为一体的高新技术企业,通过技术创新,实现农业、农村生产废弃物的资源化利用,推动农业产业的可持续发展,为守护绿水青山作出积极贡献。至今,企业仍在谋求农业产业化发展与生态环境保护相平衡的前进路上勇探索、勤耕耘,致力于争创环保一流品牌。

“致富思源铭党恩、富而思进报社会”。一年一度的高考刚结束,云南福慧科技股份有限公司党支部又开始为“福慧助学行动”忙豁起来。自2017年7月起,在党支部的主导下,公司每年甄选10名我县品学兼优的贫困大学生,通过无偿资助的方式,帮助其完成大学学业。截止目前,已顺利完成2届福慧助学行动,共资助贫困大学生17人,投入助学金近12万元。

“从一开始报名,到入户调查,名额核实,到最后的助学金发放,都是我们党支部组织着来执行这个活动。只要我们企业一直在发展,我们党支部是一定会把这个事情做下去的。”福慧科技股份有限公司党支部组织员詹玉红说。

除了实施资助,对受助家庭困难学生,福慧科技公司还持续关注他们的学业和成长,假期邀请他们相聚分享感悟、畅谈未来,力所能及地帮助他们解决实际困难和问题。

针对公司所在地里山乡芭蕉村部分区域的农业生产用水困难,福慧科技公司党支部“急群众之所急,想群众之所想”,架设管道、修建水池,将净化处理后的水免费供给群众发展生产,实现了废弃菜叶无害化处理到灌溉用水的循环利用。

一桩桩、一件件,无不彰显了福慧科技公司党支部服务奉献的“桥头堡”作用。截止目前,公司已有5名党员、2名预备党员,3名入党积极分子,储备对象均为企业骨干员工。

“接下来,在上级党委、政府的领导下,要积极发展党员队伍,把我们的队伍加强,来为企业发展作出我们党员和我们支部的贡献。”福慧科技公司党支部书记张运保说。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接