您当前位置: 通海新闻 > 正文
卢维江率先践行主题教育边学边查边改要求
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-21   进入社区    来源: ]

卢维江边听边记

   

   

卢维江轻车简从,直奔基层、直插现场、直面困难开展调研

   为贯彻落实习近平生态文明思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育边学边查边改要求,9月21日,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长卢维江深入一线调研指导杞麓湖保护治理工作,以身作则,示范带动全县主题教育深入开展。

在杨广镇,卢维江听取了该镇关于杞麓湖“四退三还”工作遗留问题情况汇报,并对相关工作作了细致指导。针对存在问题,卢维江从提高思想认识、采取果断有力措施、统筹安排好因生态建设租让耕地而完全无地农民的就业、提高资金保障能力、加强工作统筹、农村干部和党员队伍建设等方面研究提出了相关解决措施和要求。

当天下午,卢维江又来到杞麓湖南岸,实地查看调研杞麓湖保护治理工程推进情况、指导解决后续问题,并对健康步道贯通、盆景园规范化建设、湖堤绿化美化、水质治理提升等工作提出了具体的指导意见。

卢维江强调,杞麓湖保护治理是我县践行习近平生态文明思想,落实“绿水青山就是金山银山”理念的重要工作,各级各部门必须提高政治站位,落实党委主体责任,以主题教育学思用推动具体工作,在生态建设上全面加大杞麓湖保护治理力度,确保湖泊水质持续改善。

县委常委、县委办主任牛建明,县人民政府副县长常伟参加调研活动,并对工作落实提出要求。(高达)

编辑:师云波
分享到:
相关链接