您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-25   进入社区    来源: ]

9月25日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班

    

卢维江作开班动员,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题辅导

   

马春明主持学习

   9月25日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班。县委书记卢维江强调:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的自我教育和自我锤炼意识,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

县委书记卢维江作开班动员,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题辅导。

在作开班动员时,卢维江指出:举办县委常委班子主题教育第一次集中学习读书班。主要目的是紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦解决思想根子问题,瞄准“关键少数”,紧密联系实际,认真学习研讨,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要批示指示精神,校准践行初心使命的方向坐标,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动通海高质量跨越发展凝聚强大精神力量和智力支持。

卢维江强调:要提高站位,深化认识,抓紧抓好理论学习,力求对习近平新时代中国特色社会主义思想学习得更全面、把握得更准确、贯彻得更坚决,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的生动实践,有效破解通海经济社会发展中面临的困难和问题。要紧扣目标任务,对照学习内容,通过学原文、读原著、悟原理,深入领会、深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,时刻牢记共产党人的初心使命。要知行合一、学以致用,推动学习走实走深。围绕与全市同步率先在全省全面建成小康社会、推动高质量跨越发展主线和贯彻落实“六个走在前列”、打造“三张牌”要求,聚焦党中央部署正在开展的工作和破解县域经济发展后劲不足、财政收支矛盾突出、打好杞麓湖保护治理攻坚战等方面的问题,紧扣自身在思想和工作方面存在的短板与薄弱环节开展学习,把所思所想、所感所悟转化为做好工作的正确思路、有力举措和发展成效。

卢维江从“深刻认识中国共产党人的初心和使命、新时代党员干部的初心使命体现在哪里、党员干部如何带头践行初心使命”三个方面作了专题辅导。

卢维江讲道,习近平总书记指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”我们开展主题教育,“初心”是出发点,“使命”是落脚点,就是要追本溯源、回望初心,立足时代、铭记使命。   卢维江讲道:面对“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的时代使命,我们唯有继续发扬奋斗精神,通过担当实干、顽强奋斗,在“谋幸福”中创造通海老百姓更加美好的生活,在“谋复兴”中谱写高质量跨越发展通海篇章。要在守初心中增定力。广大党员干部要以对党和人民高度负责的态度,始终保持干事创业、开拓进取精气神,以坚强的定力守初心担使命。要在担使命中破难题,在抓落实中见实效,将思路变成行动、目标变成现实,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。要在涵养正气中强党性。全县各级领导干部要始终保持全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上的清醒和认识,敬畏权力、管好权力、慎用权力,从自身做起,集聚正能量,营造风清气正的政治生态。

卢维江讲道:作为党员干部,在新时代践行初心使命,关键就是要无愧于时代、无愧于事业、无愧于组织、无愧于百姓,以“只争朝夕、奋发有为”的奋斗姿态,以“我将无我、不负人民”的使命意识,不忘初心、牢记使命、扎实工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!   县委副书记、县长马春明在主持学习时强调:举办县委常委班子主题教育第一次集中学习读书班,是一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼。要集中精力抓学习,对标对表抓学习,联系实际抓学习,示范带头抓学习,在学懂弄通做实上作示范,带动广大党员干部把学习成效转化为推动高质发展跨越发展的强大动力。(冯夕霞)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接