您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班举行第一次分组研讨
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-25   进入社区    来源: ]

    

    

    

    

   9月25日下午,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班举行第一次分组研讨。读书班成员围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解中国共产党人的“初心”是什么这一主题进行研讨。

县委书记卢维江在第一组研讨发言中说,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党的根基在人民,党的力量在人民,党员干部来源于群众,根植于群众,要时刻保持共产党员的纯洁性和先进性,永远牢记自己是人民群众的一份子。党员干部要牢记入党誓词,重温入党誓词,经常加以对照,坚定不移。要牢记共产党员身份,树立为人民服务的核心价值追求,深刻认识第一职责是为党工作。要牢记党的宗旨,做一个理想信念坚定的共产党员。

各组读书班成员通过回顾党史和党的方针、政策,学习先进典型人物事迹。大家表示,无论对习近平新时代中国特色社会主义思想,还是对党的政策理论、党规党纪,对中国共产党人的“初心”都有了更加深刻的理解和认识。

“通过自学和集中学习,使自己从思想上进一步深入理解了共产党人初心和使命的本质。就是时刻不能忘记我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,就是要把人民对美好生活的向往,作为我们奋斗和工作的目标,扎扎实实地努力工作。”王国辉说。

“通过这一段时间的主题教育学习,使我更进一步懂得了我们中国共产党从成立之初,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋幸福的,也使自己更进一步地理解我们革命先烈为建设一个美丽的中国、可爱的中国抛头颅,洒热血的伟大精神。”高永才说。

研讨中,大家还结合各自的工作岗位从城乡建设、园区发展、生态建设等角度交流对中国共产党人的“初心”的理解。大家纷纷表示,面对新的时代要求,将继续坚守初心,牢记使命,永葆对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,坚守以先进人物典型为楷模,始终永葆共产党人的清廉本身,做到站稳政治立场、强化理论武装、一心为民服务、坚定纪律意识、持续改进作风,为通海的跨越发展做出贡献。

“在下一步的工作当中,我们林草系统要按照县委政府的安排,开展我们的主题教育活动,在我们的生态建设,我们的湖泊保护、湿地等工作里,把我们这个“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动贯穿到我们的实际工作当中去,用我们的主题教育来引领我们的实际工作,把我们的生态建设搞得更好。”丁超说。

“作为园区党员干部,就是要进一步坚定理想信念,进一步增强发展的信心,进一步增强担当和责任。在践行党的根本宗旨的过程中,实实在在地把加快园区发展的每一项工作落到实处、落到具体。切实当好企业的服务员和办事员,认真落实‘守初心、担使命、找差距、抓落实’的主题教育的总要求。”王国辉说。

“结合我们人大工作,开展好这一次主题教育活动,就是要求我们要主动服务全县经济社会发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,努力为通海经济实现高质量发展作出我们应有的贡献。”孟志明说。(朱雁飞  佟薇  赵明波  杨川)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接