您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-01   进入社区    来源: ]

    9月30日下午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开。

县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长卢维江主持会议并讲话。

卢维江强调,全县主题教育起步扎实、开局良好,下一步要再往深里走、实里走,在抓细、抓严、抓实上再下功夫。县委主题教育领导小组要进一步加强统筹协调,形成工作合力,对全县主题教育进行具体指导、跟踪检查、掌握情况、分析问题、提出建议,推动主题教育各项任务落实落地、见行见效。

卢维江要求,一要坚持“学”字为先,抓实学习教育基础。各级党组织要以更严的标准、更细的要求、更实的措施抓牢学习教育这个基础,广大党员要自觉对标对表,确保学习入心入脑。二要坚持“实”字为本,切实做好调查研究。坚持问题导向,严格落实“四下基层”工作法,有针对性地开展调查研究,使各项决策和工作部署集中民智、体现民意、反映民情,确保调研成果能转化为解决问题的具体行动。三要坚持“改”字当头,下大力气狠抓专项整治。要注重上下联动,根据职责分工,对准问题靶心,列出整改清单,做到责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。四要突出通海特色,作好结合文章。将主题教育与通海县重点中心任务相结合,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,创新形式,增强主题教育的吸引力、感染力,打造出通海特色和亮点。

会上,县委常委、县委组织部部长传达学习了习近平总书记近期视察北京香山及在河南考察时对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,审议并原则通过了《县委常委同志主题教育联系点工作方案》《县委常委班子开展“不忘初心、牢记使命主题教育调查研究总体方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》三个文件,安排部署了全县主题教育下一步工作。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,领导小组办公室有关人员参加会议。(冯夕霞)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣