您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海社会各界收听收看中华人民共和国成立70周年大会
共同见证伟大祖国的繁荣与富强
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-01   进入社区    来源: ]

县党政领导、机关单位干部职工集中观看直播

    

公安民警看直播

    

县城市管理局干部职工观看直播

    

通海智慧农业小镇建设者看直播

   

彝族群众在里山乡芭蕉村一组杨富有家集中收看直播

    

兴蒙乡蒙古族群众集中收看直播

    

在通海体育中心,健身爱好者和过往群众驻足观看直播盛况


县城商铺店员工观看直播

神州万里,举国欢庆。10月1日,北京天安门广场隆重举行庆祝中华人共和国成立70周年大会。通海县各界干部群众满怀喜悦和激动的心情,通过电视、互联网、手机、收音机等多种方式收看、收听了这一盛况,共同见证伟大祖国的繁荣与富强。

在通海行政新区,县党政领导与机关干部们一同观看了庆祝中华人民共和国70周年国庆庆典。国庆庆典让大家倍感骄傲和自豪,纷纷表示,将坚持新发展理念,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

“感觉到心情澎湃,看到我们的祖国日异强大起来,感觉到很兴奋!”通海县住房和城乡建设局党组书记、局长胡炜说,“作为一名基层的党员干部,要应该不忘初心,牢记使命,尽力的抓好我们通海的住房和城乡建设工作,为助推我们通海县高质量跨越发展,为我们中华民族的伟大复兴的中国梦的实现,做出我们住建人应有的贡献!”

“作为一名中国人,我感觉非常非常的骄傲和自豪,能够生在此盛世,我觉得我是非常幸福的,中国的明天必将更加美好!”县委组织部副部长、公务员局局长郝若竹说,“将努力践行习总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!”

在机关、在派出所、在卡点、在执勤处警路上……通海县公安局民警、辅警通过电视、收音机、网络等传媒收听收看新中国成立70周年大阅兵。看着整齐的方队、英姿飒爽的官兵,一个个重磅武器首次亮相,民警们对国家这些年的军队建设和军事发展激动不已。

“观看完今天的建国70周年阅兵仪式,我感觉很激动,我为自己能够生活在这样一个美好的时代而感到幸福,也为自己能够成为一名新时代的人民警察、为我们地方社会治安稳定、贡献自己的力量而感到自豪。”县公安局民警赵亮说。

奋战在通海杨广农业智慧小镇工程项目施工单位,认真组织施工人员收看中华人民共和国成立70周年大会盛况,共同感受祖国强大的国威、军威,祝愿伟大的祖国繁荣富强。大家情绪激昂,气氛高涨,纷纷挥舞国旗高声欢呼,尽情释放着心中的激动和喜悦。

“中华人民共和国成立70周年,我们充满感动,充满自豪,祝伟大的祖国繁荣昌盛!”项目部总监赵元东说。

今天,县城市管理局干部职工全员在岗,上班时间也提前到了7:30,在分组对城区的占道经营、影响秩序行为和保洁工作等开展巡逻巡查后,大家准时集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动盛况。

“我感到非常震憾,作为一名中国公民我也感到非常自豪,我们国家通过70年的沉淀,也铸就了今天的辉煌,我作为一名中国公民,也倍感自豪,下一步,结合我们的本职工作,我们将加大对通海城区的管理力度,使我们通海城区更加美丽、更加宜居。”通海县城市管理局副局长岩坎叫说。

在易地扶贫搬迁村里山乡芭蕉村一组,幢幢崭新的房屋拔地而起,五星红旗高高飘扬,村庄环境优美,鲜花盛开,道路宽敞整洁。村民们早早就聚集到组长杨有富家,大家围坐在一起,话家乡变化,说祖国发展,聚精会神地收看庆祝新中国成立70周年大会直播,脸上都洋溢着骄傲自豪的神情。

“我们村原来在老村子的时候,条件非常艰苦,生活困难。党的政策好,帮我们搬来新农村这里,现在生活比较富裕,祖国强大,才有我们今天的幸福生活,感谢党委政府对我们村的关心,我们以后继续努力,让生活更加美好。”里山乡芭蕉村一组组长杨有富说。

在兴蒙乡,蒙古族群众也早早就聚集在一起,满怀激动的心情,期待国庆庆典的开始。大家被人民军队的威武之师、雄壮之师所震撼,为国家的繁荣和强大而自豪。

10月1日上午,平日喧闹的通海街头显得有些冷清,但在路边的商铺内、居民的家里、街头的电子显示屏上……只要有电视、有广播的地方,都定格在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动的盛况。各界群众激情满怀地收看、收听直播,点燃激昂的爱国热情。

10点不到,来自贵州在通海安家的石松就带着儿子大步流星地来到通海体育中心,等待大会开始。“我主要是来看国庆阅兵,看我们现在部队是什么样子。”石松说。

直播开始时,众多健身爱好者和行人纷纷驻足在电子显示屏前,聚精会神观看庆祝大会和阅兵盛况。在场的每个人心情都无比激动,为身为中国人感到无比自豪,为祖国的繁荣昌盛点赞!

“今天是祖国70华诞,在这特殊的日子里,我心情非常激动,70年来祖国发生了翻天覆地的变化,人民生活非常幸福,幸福指数非常高,经济飞速发展,军队强大了,科技也发展了。我们祝愿,祝愿祖国繁荣昌盛,我爱您——中国。”健身爱好者李春梅等说。

“我看到他们英姿飒爽的姿势,所以我长大后也想当一名军人。”10岁的石琪嘉小朋友说。

庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会进行过程中,在通海县的医院、居民小区、经营商铺.....随处可见居民们收听、收看盛况的场景。沿街的商家们也纷纷将昔日播放宣传片的屏幕定格在国庆盛况直播,在员工观看的同时,也方便顾客和过往行人观看。

“看了中华人民共和国成立70周年的阅兵式后,看到了很多的新型武器,我深切地感受到我们的祖国是越来越强大了,我为身为一名中华人民共和国的公民成而感到骄傲,祝愿祖国越来越强大,让我们的人民越来越富有。”通海电信公司张志源说。

在县城北街,沿街商铺员工边看直播,边交流感想。“中国黄金”通海店的经理陈金东是福建人,2009年到通海创业,一直从事珠宝生意,经过10年的发展,在通海县城的店面已经从最初的10几平方米,发展到了现在的500余平方米。

“特别震憾,看得我热血沸腾,感觉我们祖国越来越强大,我们人民越来越安心,因为我们背后有一个强大的祖国在支撑着我们,才有现在的繁荣盛世,我们选择做珠宝这个行业,是因为我们看好中国的市场,国家强大了、人民富裕了,有祖国背后的支持,我们的行业是越做越好,越做越大。”陈金东说。

在这举国欢庆的时刻,也还有不少人依然坚守在工作岗位上,他们只能在风吹日晒的情况下,通过手机或平板电脑观看直播视频。今天早上8:00刚过,玉溪通海供电局配电管理所的陈斯文和工友就驻守在通华路的公用变压器下,为通海融媒体中心的节目转播和制作提供电力保障。

“保证用户能正常用上电,保障大家能及时收看到举国欢庆,庆祝国生日,我们在这里值守,虽然辛苦一点,心里还是感觉非常高兴,非常荣幸。”陈斯文说。(通海县融媒体中心)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接