您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-11   进入社区    来源: ]

10月11日上午,十二届县委理论学习中心组举行第二十七次暨2019年第七次集中学习

    

卢维江主持集中学习,并作总结讲话

    

孔施祥作《学习玉溪革命斗争史 传承优良革命传统》专题辅导

   

与会人员认真听取专题辅导

   按照中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,10月11日上午,十二届县委理论学习中心组举行第二十七次暨2019年第七次集中学习。县委书记卢维江强调,深入学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,认真学习党史、新中国史,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以实际行动践行初心、使命,为全县高质量跨越发展做出更大贡献。

县委书记卢维江主持集中学习,并作总结讲话。

市委党史研究和地方志编纂办公室主任孔施祥作《学习玉溪革命斗争史 传承优良革命传统》专题辅导。他用生动的语言、详实的资料,从学习中共党史要注意的三个问题、玉溪革命斗争的光辉历史和传承优良革命传统三个方面,带领大家回顾了党98年的奋斗史、新中国70年的发展史以及玉溪的发展史。讲解深入浅出、内涵丰富,对大家加强党的历史和思想政治理论学习,进一步提高党性修养,具有很强的理论指导作用。

“基础不牢,地动山摇。信念不牢也要地动山摇。”卢维江指出,要在了解我们党艰苦奋斗取得的成就中坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念、宗旨意识和思想言行,永葆党的红色基因不褪色、不变质。

卢维江要求,要从我们党治国理政的丰富经验中获取政治智慧,把党史、新中国史上的经验和智慧有机地融入推进各项工作的实践中,转化为推动高质量跨越发展的智力支撑,不断书写新的历史、创造新的成就。要牢牢把握大团结大联合的主题,聚人心、稳人心、暖人心,使各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起为全县经济社会发展奋斗。要在继承我们党守正创新的优良传统中践行初心使命,增进同人民群众的感情,千方百计为人民谋利益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要在发扬我们党勇于自我革命的鲜明品格中激发干事创业热情,把全面从严治党的要求落实到党的建设各个领域、各个方面、各个部门,推动党的各级组织建设全面进步、全面过硬,构建风清气正的政治生态,以优良的党风促政风带民风,教育引导广大党员干部争做新时代的实干家、奋斗者、追梦人。

“学习历史、研究历史、借鉴历史,才能真正从历史中汲取智慧和营养。”卢维江强调,全县各级党组织和广大党员干部要以开展主题教育为契机,始终把党史、新中国史作为必修课持续深入学习,通过学习,更清醒地认识“我们从哪里来、往哪里去”,更清楚地知道“艰苦卓绝是什么、是怎么来的”,更深切地回答“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,进而从灵魂深处涵养爱党爱国的深厚情怀,真正做到立得住理想信念、守得住初心使命、经得起风浪考验。

集中学习中,县委副书记牛建明,县委常委、纪委书记、监委主任张建波,县委党校常务副校长师本雄围绕学习主题进行了交流发言。

县委理论学习中心组成员,县人大、政府、政协其他领导班子成员,县法院党组书记、县检察院党组书记、县公安局政委、五金产业园区党政主要领导,县直各单位党委(党组)书记和主要负责人等参加集中学习。(师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接