您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县抓好问题整改力促主题教育取得实效
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-15   进入社区    来源: ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,通海县广大党员领导干部全面对标对表主题教育的总要求和目标任务,细照笃行、躬身实践,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,狠抓发现问题整改,确保主题教育取得实效。

杨广智慧农业小镇是全省特色小镇,与数字经济相结合,发展前景好,但目前推进不理想。针对建设中存在的投资力度不够、融资进度缓慢、环境打造存在差距等问题和不足,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县领导带头深入开展调查研究,进一步深化对培育和发展产业是特色小镇建设的初心和使命、是群众增收致富引擎的认识,对标先进,强化组织领导,全力配合投资主体,力促项目快速推进。目前,杨广智慧农业小镇已完成项目供电方案勘察制定,建设10千伏供电线路一条,项目一期、二期已具备用电条件。完成冷库主体工程32000平方米,冷库制冷设备和其它设备采购完成并陆续进场安装,预计今年10月底110门冷库将投入运营。

针对通华公路道路两侧“两违”突出、影响集镇秩序问题,结合当前开展的人居环境整治和农村集体产权制度改革,杨广镇联合县城市管理局、公安局、交通局等部门集中开展集镇“两违”拆除专项整治行动,依法拆除辖区内“两违”建筑31宗、建筑面积11200平方米,并集中处理了一批历史遗留问题,理清了集体及个人资产资源权属关系,为打造美丽县城和下一步集体经济增产增收、群众产业结构调整、集镇提档升级改造奠定坚实的基础。下一步,杨广镇将继续以主题教育工作为契机,强化问题查摆和整改落实,以解决问题的实际成效取信于民,全面打好人居环境整治攻坚战,努力推进全镇高质量跨越发展。

抓好问题整改是主题教育取得实效的重要环节。通海县自9月17日全面启动主题教育以来,县委常委会及各单位党组(党委)、基层党组织全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,按照主题教育“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,采取随机调研、蹲点解剖等方式进行调研,并认真研究提出解决问题、改进工作的办法措施,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣