您当前位置: 通海新闻 > 正文
十二届县委常委会第104次会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源: ]

    10月17日,十二届县委常委会召开第104次会议。

县委书记卢维江主持会议,并传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话。

会议强调,全县上下一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把深入学习贯彻总书记重要讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,保持政治定力,坚持苦干实干,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把坚持党的领导贯通工作始终,坚定理想信念,充分发挥我国国家制度和法律制度的显著优势,集中力量坚决打好杞麓湖保护治理攻坚战、打赢脱贫攻坚战,推动全县经济社会持续健康发展,让人民生活更加美好。不断加强制度创新,推进深化改革,加快健全完善乡村治理、产业转型、生态环保、干部管理各方面制度,强化制度执行,切实把制度优势转化为治理效能。

会上,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇章,全县各级领导干部要发挥好带头作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,以刀刃向内的自我革命精神,坚决抵制散漫风气和不实作风,坚决整治无组织无纪律、不守规矩的人和事,力戒形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,转变作风、真抓实干,把思想和精力集中到全县的重大工作、重点安排、重要部署上来,形成全县上下勤干事、勇担当,抓落实、促发展的良好干事创业氛围。

会上,还学习了《中国共产党宣传工作条例》。会议指出,《中国共产党宣传工作条例》在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。要切实把《条例》掌握好、运用好、落实好,引导各级各部门特别是宣传思想战线自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断让宣传工作实起来、强起来。要加强党对宣传思想工作的全面领导,要提升工作水平,坚持稳中求进、守正创新,广泛开展群众性宣传教育活动,做好重大主题宣传,加强舆论引导,推动宣传工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

县委常委,县人大常委会党组书记、县政协党组书记参加会议。(朱雁飞)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接